咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
15岁“坚强迪” 颈部又现肿块

摘要:冯迪脸上透着坚毅,乐观、早熟的背后是一颗追梦的心。本报讯(记者 吕聪)15岁少年不幸身患非霍奇金淋巴瘤,辍学治疗期间仍整日渴盼重...

冯迪脸上透着坚毅,乐观、早熟的背后是一颗追梦的心。 


本报讯(记者 吕聪)15岁少年不幸身患“非霍奇金淋巴瘤”,辍学治疗期间仍整日渴盼重返校园。无奈因家庭的拮据,孩子不能手术和得到相关治疗,病情每况愈下。3月11日,记者从武功县大庄镇文徐村冯永新口中得知,新学年开始,冯迪再三要求已重归学堂,落下半年课程的冯迪敏成绩依然优异,遗憾的是,冯迪颈部新近长出的肿块正悄悄扩散,手术、化疗的费用依旧没有着落。

冯永新告诉记者,就算全家人苦口婆心劝说,冯迪也要吵着回学校读书,执拗不过孩子只能应了。欣慰的是,跳了半级就读初二课程的冯迪聪敏过人,观音堂中学的老师们也称孩子进步飞快,课程竟然都跟得上。回到校园,冯迪心情甚好,不改往日的乐观心态,乐此不疲畅游知识的海洋,生怕成绩落后于同学。

去年,记者采访走后,冯迪一直吃着提高免疫力的药物,也间断性做着化疗,可由于财力有限,孩子的病情还是不断恶化。其间,不少热心读者和好心人打电话关心冯迪病情,或是捐出善款表达爱心,但这对于高达30万元的手术费仍是杯水车薪。“手术已经不敢奢望,这个星期带孩子化疗,继续缓解吧。”冯永新消沉地说。

据了解,几日前西安某公益机构看到本报报道的有关冯迪事迹后,有意组织义工开展捐助活动。年前,国棉二厂和造纸厂两名未留下姓名的女子,先后给冯迪捐助2000余元,在此,应冯永新的恳求,本报对所有好心人说声:谢谢,谢谢你们。希望社会各界爱心人士看到报道,都能为这位与病魔抗争、最坚强的孩子献出自己的爱心,冯迪期待你们的“慷慨”。冯永新电话:13649103462。


《14岁少年与病魔抗争 化疗8次 救命手术不能再拖》追踪  

《14岁少年与病魔抗争 化疗8次 救命手术不能再拖》追踪 
 

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64