咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
节日饰家 瞄准“长命”家居品

摘要:节日将至,很多人开始下手采买居家装饰品和生活用品,为的是在家嗨一把。到底哪些值得购买?《广厦时代》想给你点建议,别乱买、别胡来...

  节日将至,很多人开始下手采买居家装饰品和生活用品,为的是在家“嗨一把”。到底哪些值得购买?《广厦时代》想给你点建议,别乱买、别胡来,少一些粗糙无用的摆设,添几样独特且实用的产品,既不浪费钱,也不给环境添麻烦。

  其实,每一个节日都是商家刺激消费的好时机,但这时候消费者还需冷静对待,有一些节日家居品可谓“短命”,做工粗糙,实用性不够,节日一过便直奔了垃圾桶;而有一些尽管应着节日而来,却具有长久被使用的价值。

  节日家品之 呵护关怀


有了温暖睡袋,大人得空嗨起来

  节日里大人忙,如何让宝宝不冷也不热?要是能在恒温恒湿的睡袋里打瞌睡,宝宝一定快乐得不得了。眼前这个恒温折叠睡袋,用高科技材料法莱绒填充,保暖舒适,可以保证36℃—38℃的恒温,让宝宝睡得更香甜。经过特别设计的睡袋折叠后像手包一般,方便携带,目前有卡其色、粉色和黄色可选。
 


 

小大人沙发陪孩子一起长大


  闭上眼,回想一下儿时圣诞节都收到过哪些礼品,多数人的记忆已然模糊,但有人却对某些东西念念不忘。彩色沙发、懒人坐垫、大小不一的卡哇伊收纳袋、温暖的羊绒地毯。的确,如果送给孩子的圣诞节礼品不再是花哨的样子货,而是能拉近家人关系的功能型家居用品,或许会更受欢迎。

  节日家品之 渲染空间
 


 

经典必备装饰品年年都能用


  圣诞节当然要营造气氛,但不必年年买年年扔。有些够经典的装饰,总是好用,不会过多占用空间,还能吸引视线,浓郁的节日气氛立刻出现。房间一角放造型玩偶,门廊上方挂圣诞花环,走廊或门上展示麋鹿门挂。如果恰好有圣诞树的话,把它请出来,绕上挂件和彩灯,节日气氛自然足足的。
 


 

  只要有重点够绚烂,渲染节日氛围花费不必多

  所谓节日道具,全看你怎么调整搭配。接二连三的节日里,你不必来一个对付一个,有些家居装饰品可以协助你应对各种主题的气氛渲染。重点部位重点元素配齐,欢快松弛的空间氛围就会呈现。其中,只要你注意局部变换一下色调,调整一下搭配方式,无论中国节还是西方节日,你的家都可应对自如。
 


 

  餐桌是节日的绝对中心,欢乐餐盘不可少

  圣诞将至,家里的餐盘餐碗有些沉不住气,纷纷装扮起来。蓝色的背景,白色的星星,再加上麋鹿和圣诞老人来加持,Gien瓷器今年圣诞系列餐具有点不一样,除了锁定蓝色调,还将热闹的圣诞氛围带上餐桌,给圣诞节加温。


 

漂亮挂钟 看时间成为享受

  这个挂钟不简单,它打破时钟一贯的沉闷色彩,以撞色组接时间观念。不同颜色代表不同心情,设计师以色卡的概念来做延伸,创造出迷人、多彩的室内挂钟。这些色彩感可以让整个房间活泼度提升,亦能改善心情,让看时间也能成为乐趣。
 


 

洗菜滚筒 污物快速甩掉


  浸泡、清洗、控水,洗菜的步骤大家都熟悉,如果有一种东西,像洗衣机那样可以用来洗菜,是不是方便一些?这款来自德国的洗菜器好玩又便利,把青菜装进去,水龙头放水,同时反复拉拽绳子,蔬菜便在里面以极快的速度被清洗和甩干,菜叶皱褶里藏身的杂物瞬间被甩掉,而流水更保证了清洁度。
 


 

缝纫帮手 成就布艺活计

  靠垫、窗帘、棉被、床品、布艺小件,如今都可以通过一个小机器自己动手轻松搞定了。这个家用电子缝纫机,拥有小巧粉嫩的外表,以及强大的个性化功能,你可以从机器内置的十几种针迹中选择自己喜欢的进行缝纫,也可以通过LCD显示屏看到针迹长度、宽度和所需的压脚类型,当然这个电子缝纫机还会自动穿线,为老年人提供便利。



  切削神器 旋转去皮 轻松擦丝
 

  节日大餐的准备工作一向繁重,好吃好喝的同时,简便、高效、轻松当然是最高目标。切、削、剁、刮,厨房里菜板上的一系列动作,常常耗费劳作者大量时间,如不当心,还会伤及手指头。如今,聪明的人已经“鸟枪换炮”了,多功能擦丝器、横竖向旋转刨刀等,巧主妇一看便知,既好使又多用途。过节添置几样类似神器,大家都喜欢。
 


 

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64