咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
号外!电影《大秦直道》12月5日在咸阳大秦剧院首映!

摘要:公路夺宝题材电影《大秦直道》即将于12月6日登陆全国院线。随着电影上映的临近,这部探险夺宝的文物公路影片看点颇丰,值得对中国古代文化,尤其是秦汉文化感兴趣的观众走进影院一探究竟。

号外!

公路夺宝题材电影《大秦直道》

将于12月5日上午9时在咸阳大秦剧院首映。 

640.webp

《大秦直道》讲述了发生在秦直道上的一段离奇护宝故事,情节曲折惊险,扑朔迷离。影片从一场以秦直道为起点的婚礼开始,德哥、冷菱、每毅、小曼等人物角色先后出场,在千年古道秦直道中,为佛窟、李斯手书碑等价值连城的文物展开了一场护宝与夺宝、正义与邪恶、生与死较量的传奇故事。

640.webp (2)

在寻宝过程中,影片借秦直道研究志愿者冷菱丈夫留下的秦直道考察手记,向观众详细讲述了秦直道的历史、文化和现状。让观众对这条世界高速公路的鼻祖有个新的认识,随着寻宝故事的发展,也将挑起观众对秦直道文化的好奇心,对呼吁全社会保护秦直道历史遗迹,发掘秦直道文化内涵有着重要的传播意义。

640.webp (1)

据悉,电影《大秦直道》是根据出品人徐伊丽的《大秦直道》和《探秘秦直道》两部著作改编而成。为了高度还原秦直道的真实面貌,电影始终坚持实景拍摄,57天的拍摄中,摄制组在困难的环境条件下,完成了修路、挖墓道等艰辛工作,为电影的拍摄付出了极大的心血。电影《大秦直道》的上映,将全方位展现秦直道的壮美风光和文化内涵,将会给全国观众带来更多惊喜,让我们拭目以待!(记者 王婕)

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64