您的位置: 首页 > 书法美术
书法家“秦汉战鼓”传习基地送春联

binary_middle (2)

本网讯(记者 王婕)1月13日上午,渭城区文化馆组织6名书法家,赴辖区省级非物质文化遗产传习基地——“秦汉战鼓”正阳传习基地,为“非遗”传承人及群众义写春联200余副,提前送去了新年的祝福。

“花开富贵年年好,竹报平安月月圆”……在现场,刘泉、秋芾等6位书法家用笔墨传递祝福,将新年的美好祝愿送给了“秦汉战鼓”的传承人,并期望他们继续发扬“战鼓”精神,将咸阳这项宝贵的非遗文化,锲而不舍地传承下去。为了感谢书法家们送来的祝福,“秦汉战鼓”传承人进行了现场表演,铿锵有力的鼓声,清脆响亮的铜拔,获得了当地群众的阵阵掌声。 “秦汉战鼓”第46代传承人黄建民表示,希望更多的人都来关心传统文化的发展与传承,努力让咸阳的本土文化发扬得更久、更远。

据了解,秦汉战鼓是陕西省第二批非遗项目,共成立传习基地4个,其中正阳传习基地2015年在正阳办同村成立,主要培养正阳、窑店、底张等区域传承人。目前,已经培养秦汉战鼓爱好者1000多名,专业表演人员150名,为辖区非遗的保护和传承做出了很大贡献。

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64