您的位置: 首页 > 新春走基层
【网络媒体走转改】咸阳2018年新春有奖征联大赛揭晓

摘要:1月28日上午,咸阳戊戌(2018)年新春有奖征联大赛颁奖仪式暨送春联进万家活动在029艺术中心举办,60余名书法艺术家免费为群众写春联,在皑皑白雪中送去了新春的祝福。

downLoad-20180130074805

本网讯(记者 王婕)1月28日上午,咸阳戊戌(2018)年新春有奖征联大赛颁奖仪式暨送春联进万家活动在029艺术中心举办,60余名书法艺术家免费为群众写春联,在皑皑白雪中送去了新春的祝福。

对联是中国的传统文化国粹,春联是老百姓最喜爱的书法艺术之一,贴春联迎“福”进门,是中国人传统的迎春方式之一,它蕴含着极其丰富的中国民俗文化。为了弘扬传统文化,送春联进万家,日前,我市开展了由咸阳市文学艺术界联合会主办、咸阳市楹联协会承办的首届新春有奖征联活动。活动消息在网上公布后,立即引起全国各地楹联爱好者的积极参与的兴趣,仅18天时间,就收到全国各地应征联1800多副。经评委初评、复评、公示后,共评出一、二、三等奖6名,优秀奖30名,获奖春联水平之高刷新了咸阳征联历史。其中,由我省吴岱宝创作的“大秦故里春织锦 至善咸阳德润心”荣获一等奖。来自四川的马弘、山西的张美龄分获二等奖;安徽的汪星群、河南的葛永红、江西舒其祥分获三等奖。

颁奖仪式结束后,书法艺术家们冒着风雪,在029艺术区西广场上现场挥毫泼墨为市民免费写春联,一副副饱含祝福的春联,在传递浓浓年味的同时,也为广大群众送去了新年的祝福。

责任编辑:李晶