咸阳市寒假严禁中小学校违规办班补课

摘要:日前,市教育局要求,全市各中小学校要合理安排好学生假期生活,促使学生提高社会实践能力,寒假期间,严禁中小学校违规办班、补课,确保广大中小学生度过一个文明、安全、快乐的寒假。

本网讯(记者 景东旭)日前,市教育局要求,全市各中小学校要合理安排好学生假期生活,促使学生提高社会实践能力,寒假期间,严禁中小学校违规办班、补课,确保广大中小学生度过一个文明、安全、快乐的寒假。

全市小学于2月3日放寒假,初中和高中学校于2月10日放寒假,在职中小学教师一律不得组织或者参与有偿家教、有偿补课活动,严禁学校为违规办班、补课提供场所。各学科教师要严格控制学生假期作业量,提倡布置活动性、实践性家庭作业。要加强家、校联系,学校、班级要确保与学生建立通畅的联系方式,及时了解学生放假期间的学习生活情况,指导家长做好家庭教育工作。鼓励、倡导中小学生到博物馆和纪念馆参观、体验,积极参与各类科普知识讲座、科技制作、影评、读书征文、公益劳动等社会实践活动和社区公益活动,促使学生提高社会实践能力,健康成长、快乐成长。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64