咸阳中学入选全国中小学中华优秀文化艺术传承学校

摘要:近日,教育部公示第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校认定结果,陕西咸阳中学榜上有名。

本网讯(记者 景东旭)近日,教育部公示第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校认定结果,陕西咸阳中学榜上有名。

本次全国有1036所学校入选第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。陕西省共有34所学校入围,陕西咸阳中学是咸阳地区仅有的2所学校之一,其传承内容为民族民间音乐与舞蹈。近年来,该校积极践行“多元育才适性发展”的思想,以课程教学为基础,将民族优秀文化纳入学校美育课程建设,成立了音乐、舞蹈、美术、话剧等艺术社团,经常组织学生开展群体性、体验性、互动性的实践活动,经常代表渭城区、咸阳市参加演出比赛,连续三年夺得省“春芽杯”中小学艺术比赛一等奖,荣获“青春·中国梦”咸阳市2017年校园文化艺术节优秀节目奖,被省教育厅命名为陕西省艺术教育示范学校。这次入选第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,将进一步加强该校学科融合,深化教学改革,提升项目教育教学水平,增强学生传承中华优秀传统文化的责任感和使命感。

责任编辑:李晶