咸阳日报社2018年预算说明
【网络媒体走转改】咸阳市开展春节前农产品质量安全监管工作

摘要:春节将至,为保障春节期间人民群众“舌尖上的安全”,1月初至2月9日,市农产品质量安全中心在各县市区开展摸底排查、监督检查和监督抽检工作,共计监督抽检产品1898个,合格率100%。

本网讯(记者 李雪)春节将至,为保障春节期间人民群众“舌尖上的安全”,1月初至2月9日,市农产品质量安全中心在各县市区开展摸底排查、监督检查和监督抽检工作,共计监督抽检产品1898个,合格率100%。

此次安全监管工作通过现场提问、抽样检测、监测采样等方式,重点对全市59家蔬菜瓜果“春供”农产品生产企业和农民专业合作经济组织,207家农产品贮存企业的质量安全管控措施、生产记录档案建立情况等进行摸底排查,同时对生产经营过程中有无违法使用国家明令禁止和限制使用的农业投入品,农药的施用次数、浓度及安全间隔期执行是否到位等情况进行监督检查,并对成熟上市产品进行监督速测抽检。

该中心将从强化宣传和培训、加强执法检查等方面建立健全长效监管机制,从根本上防范农产品安全事故发生,保证广大市民采购到安全优质的农产品,度过欢乐祥和的新春佳节。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64