咸阳市秦人书写巨幅秦简长卷暨送春联进万家活动举行 马俊民宣布活动开幕

摘要:2月10日下午,由市委宣传部、市文联、市书法家协会共同主办的传承经典,大写秦简——秦人书写巨幅秦简长卷暨送春联进万家活动在统一广场举行。

本网讯(记者 李雪)2月10日下午,由市委宣传部、市文联、市书法家协会共同主办的传承经典,大写秦简——秦人书写巨幅秦简长卷暨送春联进万家活动在统一广场举行,市委常委、宣传部部长马俊民宣布活动开幕。

现场伴随着悠扬的古筝乐曲,百人诵读团队集体诵读的《笠翁对韵》,展示国学流传千古的智慧结晶,使观众充分领略经典的无穷魅力;73幅“巨幅秦简长卷”依次排开,专业书法家、学者们挥毫泼墨、笔画遒劲,使观众沉浸在秦文化的恢宏气势中。

此次巨幅秦简含卷首卷尾设计共约15米×200米,书写内容由秦代简书的代表云梦睡虎地秦简等组成。活动还邀请各省市区书协等近百名会员为群众义写春联,送出春联2000副。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64