祁越歌曲《又到南泥湾》获陕西精神文明建设“五个一工程”奖

摘要:近日,由中共陕西省委宣传部下发的《关于表彰陕西省第十四届精神文明建设“五个一工程”组织工作先进单位和获奖作品的决定》中,我市音乐家祁越创作的歌曲《又到南泥湾》获第十四届陕西省精神文明建设“五个一工程”奖。

本网讯(记者 王婕)近日,由中共陕西省委宣传部下发的《关于表彰陕西省第十四届精神文明建设“五个一工程”组织工作先进单位和获奖作品的决定》中,我市音乐家祁越创作的歌曲《又到南泥湾》获第十四届陕西省精神文明建设“五个一工程”奖。

据悉,歌曲《又到南泥湾》创作于2017年1月,是一首巧妙运用传统音乐元素,再现对延安红色经典和先辈足迹的无限眷恋与追寻。歌曲以优美的旋律,细腻的情感表达,描绘出最美南泥湾的崭新面貌。歌曲展现了初心不忘、梦想更灿烂的艺术情怀,曾在2017年陕西广播电视台春节文艺晚会和地方卫视多次播出,并受到国内音乐专业人士的广泛好评,这次也是祁越连续二次获得陕西省五个一工程奖。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64