建设大文化提升软实力 咸阳市文体事业蓬勃发展

摘要:2017年,我市培育文化产业、繁荣文化事业、实施文化惠民工程,以文化发展推动经济社会各方面全面发展。

2017年,我市培育文化产业、繁荣文化事业、实施文化惠民工程,以文化发展推动经济社会各方面全面发展。进一步加大对公共文体事业和群众文体活动场所的投入,强化文体公共服务功能,构建公共文化体育服务体系,加快公共文化体育事业的发展。

加强文体基础设施建设,不断提升其功能,为开展各种文体活动搭建更多的平台和载体,同时经常性举办重大活动项目,打造城区文体形象,扩大文化体育的影响力,满足辖区居民文体需求。

去年,我市建成市民文化中心、咸阳古渡遗址博物馆、36个“百县万村”农村综合文化示范中心等一大批文化惠民工程,举办了社区文化艺术节、校园文化艺术节、纪念建党96周年交响音乐会、渭河半程马拉松赛等30多场次大型群众性文化活动,推出了《岁岁年年柿柿红》、《大秦直道》、《中国力量》等一大批文艺精品力作。我市与华视影视联合打造的电视连续剧《那年花开月正圆》在浙江卫视和东方卫视首播,累计观看人数突破20亿人次。(记者 王晓田

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64