您的位置: 首页 > 新春走基层
【网络媒体走转改】淳化宣传上了北京地铁

摘要:这两天,在北京出差的淳化人朱娜,惊奇地发现北京地铁10号线上出现了淳化外宣推荐的二维码。

本网讯(蒲大伟)这两天,在北京出差的淳化人朱娜,惊奇地发现北京地铁10号线上出现了淳化外宣推荐的二维码。

“在北京能看到家乡的宣传推荐,真让人倍感亲切。”朱娜第一时间扫码进入外宣界面,朴实的淳化人物形象、富有特色的淳化标识,瞬间吸引了她。通过点击识别图中二维码,朱娜不但可以看到介绍淳化的系列故事,还可以进入淳化县长微店购买淳化农特产品,以实际行动带动更多的贫困户脱贫致富。

“这样的宣传手段太新潮了!”朱娜迅速在朋友圈进行了转发,一时间,“淳化宣传上了北京地铁”的消息迅速在朋友圈被刷屏。

近年来,作为国家级贫困县的淳化,在脱贫攻坚中,抢抓全省新形象整体建构与传播机遇,把以脱贫攻坚为主的经济社会文化发展纳入新形象建构与传播,积极进行打包宣传和推广。今年伊始,淳化县委宣传部积极争取北京网氪公司、青蚨集团赞助,使淳化宣传免费走进北京地铁,通过讲述淳化故事,销售淳化产品,进一步传播了淳化好声音,提升了淳化对外形象。

“我们还联合青蚨集团和艾瑞咨询集团为淳化11名电商进行了全程免费培训,从思维、眼界、见识上为淳化电商打开了移动互联网的入口,以实际行动响应国家扶贫同扶智相结合的号召,带动全县建档立卡贫困户合作社员2713户10852人,去年以‘县长微店’为龙头的电商企业通过网络销售淳化农产品达3.2万吨,实现销售收入1.3亿元。”淳化县委宣传部副部长张轶睿说道。

宣传工作就是生产力。通过不懈的努力,越来越多的人开始关心淳化、关注淳化、投资淳化。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64