您的位置: 首页 > 新春走基层
【网络媒体走转改】淳化检查食品安全市场

摘要:2月6日,淳化县组织执法人员成立6个综合检查组,在全县开展了以食品、药品安全为重点的拉网式综合执法大检查。

本网讯(李转萍 尚佳佳)2月6日,淳化县组织执法人员成立6个综合检查组,在全县开展了以食品、药品安全为重点的拉网式综合执法大检查。

此次综合检查主要针对节日期间消费特点,紧紧围绕消费重点品种、重点区域,集中时间、集中力量对全县节日期间娱乐场所和食品类、特产类、餐饮类、集贸市场、超市等重点行业及重要场所,通过地毯式检查,全面排查安全隐患。

此次重点检查经营单位证、照、食品从业人员健康证明是否齐全;重点整治过期、变质、无厂名厂址等不符合《食品安全法》规定的产品,切实消除食品安全隐患;要求经营者对商品明码标价,杜绝欺客宰客、强买强卖等损害消费者利益的行为;检查并督促经营者做好特种设备(电梯、压力容器等)安全维保和疏通工作、用电用气安全,及时整改安全隐患。

截至目前,共出动执法车辆14台次,执法人员60人次,检查超市18家、综合市场2个、个体经营户410 余户,餐饮店168户次。督促限期办理证、照27户次,查处违法经营行为4起,已立案2起,没收过期违法食品牌,下达责令整改通知书15份。

责任编辑:李晶