卫华主持召开市政府第十九次常务会议 传达省政府关于进一步做好脱贫 攻坚有关工作的会议纪要精神 研究支持新能源汽车产业发展

摘要:2月13日下午,市长卫华主持召开市政府第十九次常务会议,传达省政府关于进一步做好脱贫攻坚有关工作的会议纪要精神,研究审定《鼓励支持新能源汽车产业发展的实施意见》。

本网讯(记者 马驰骋)2月13日下午,市长卫华主持召开市政府第十九次常务会议,传达省政府关于进一步做好脱贫攻坚有关工作的会议纪要精神,研究审定《鼓励支持新能源汽车产业发展的实施意见》。

会议强调,各级各部门要认真贯彻省政府会议纪要精神,清醒认识到脱贫攻坚工作进入“啃硬骨头”阶段的实际,进一步增强精准扶贫脱贫是“头等大事”“第一民生工程”和“底线任务”的思想,抓住根本,着力在做大做强扶贫产业上下功夫,把贫困群众像编辫子一样组织到产业链中,促进可持续发展;要优化服务,着力在精准落实帮扶措施上下功夫,避免工作走弯路、翻烧饼,促进“八个一批”措施精准落地;要聚集合力,着力在构建“大扶贫”格局上下功夫,主动加强与中国银行、泰州市以及群团组织、社会组织的联系,凝聚起强大工作合力;要扶志扶智,着力在增强贫困群众内生动力上下功夫,以勤劳双手创造美好生活;要转变作风,着力在提升脱贫攻坚队伍的战斗力上下功夫,把工作做得更扎实、更细致,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议指出,发展新能源汽车产业,是当前和今后一个时期全市发展的重中之重、是调整优化产业结构的重中之重。各级各有关部门要进一步增强责任意识、机遇意识,决不能有丝毫的懈怠,拿出迎难而上的劲头,加快制定相关规划,完善具体操作政策,加大龙头企业引进力度,全产业链谋划推进,尽快把新能源汽车产业发展成支柱产业,实现咸阳汽车梦。

责任编辑:李晶