【网络媒体走转改】义写春联送祝福 翰墨飘香迎新春

摘要:2月13日下午,陕西书画艺术研究院咸阳分院的11位书法家走进第一人民医院,为该院的医护人员们义写春联。

downLoad-20180214065440

本网讯(记者 赵鹏)“谢谢书法家们送来的祝福,能收到这么好的手写春联,非常高兴。”拿到刚刚写好的春联,第一人民医院护士马海婧乐呵呵地说。

2月13日下午,陕西书画艺术研究院咸阳分院的11位书法家走进第一人民医院,为该院的医护人员们义写春联。活动现场,书法家们挥毫泼墨,将辞旧迎新、弘扬美德、家庭和睦等充满祝福的话语,书写成一副副喜庆的春联,作为最珍贵的礼物送给该院的医护人员,让他们感受到深深的关怀。“这样的活动太好了,感受到了浓浓的年味。”现场不少闻讯而来的患者家属也拿到了心仪的春联,欣喜万分。

“这已经是我们连续两年走进第一人民医院义写春联,医护人员平常工作非常辛苦,守护着我们的健康,春节期间还要坚守岗位。所以,在春节来临之际,我们为这些医护人员手写春联,希望将春节的祝福和温暖的关怀送给他们,祝福他们生活幸福快乐。”陕西书画艺术研究院咸阳分院院长张宗彪说。

据悉,当天的活动既有年过八旬的老书法家,也有青年书法家,大家热情高涨,共义写春联400余副。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64