咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
咸阳市妇女干部用学习“充电”迎接自己的节日

摘要:在“三八”妇女节来临之际,3月2日,由市妇联主办的“咸阳女性大讲堂”系列报告会之2018年首场专题报告《巾帼心向党 启航新征程》在市委第一会议室开讲。市直各单位女干部、女性社会团体负责人等200余人用学习“充电”提升文化政治修养,迎接自己的节日。

IMG2702_副本

本网讯(记者 吕聪)在“三八”妇女节来临之际,3月2日,由市妇联主办的“咸阳女性大讲堂”系列报告会之2018年首场专题报告《巾帼心向党 启航新征程》在市委第一会议室开讲。市直各单位女干部、女性社会团体负责人等200余人用学习“充电”提升文化政治修养,迎接自己的节日。

报告会邀请党的十九大精神省妇联宣讲团成员、全国道德模范、全国三八红旗手、全国优秀新闻工作者陈若星作报告。陈若星结合党的十九大报告,先后从文化是什么、文化的意义、文化与人生、如何提升自身文化修养等方面,深入浅出地讲解了作为一名女性,特别是女性干部,怎样增强文化自信,把党的十九大精神学懂弄通做实,用以指导妇女工作实践。

报告结束,妇女干部纷纷表示受益匪浅,对党的十九大精神有了更深认识,为新的一年工作指明了方向,将脚踏实地干好本职工作,为新时代咸阳新发展贡献新的巾帼力量。

记者获悉,此次报告会也是今年“三八”妇女节市妇联组织开展的系列主题活动中的第一场活动。3月6日,市妇联将在CEC彩虹光电公司举办庆祝“三八”表彰大会暨“巾帼风采诗会”;7日在武警咸阳市支队对“巾帼建功标兵”、“最美警嫂”进行表彰;8日在统一广场举办“三八”维权周宣传咨询、春风送岗位活动;当日,乾县阳峪镇开展“关爱农村贫困留守妇女”活动;9日组织市区环卫女工免费体检;12日在旬邑县开展江苏泰州市妇联母亲邮包发放活动。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64