咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 社会民生
“咸阳高新杯”2018年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华将在渭滨花海运动区举行

本网讯    喜迎十六运、健康咸阳人。“咸阳高新杯”2018年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华将于3月31日至4月1日在渭滨花海运动区举行。来自美国、新西兰、瑞士等8个国家的10名高水平运动员;北京、天津、上海、河北、陕西等18个省市在全国享有盛誉的风筝名家、专业风筝艺人;省内各市(区)风筝高手150余人将参加此次大赛。

3月5日,记者从咸阳市体育局获悉,由陕西省体育局、咸阳市人民政府主办,陕西省社体管理中心、陕西省民俗体育协会、咸阳市体育局承办,秦都区人民政府、咸阳高新技术产业开发区、咸阳市水利局协办的“咸阳高新杯”2018年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华将于3月31日上午10时,在渭滨花海运动区举行。比赛项目分别为:传统风筝赛、运动风筝赛、打斗风筝个人赛、盘旋风筝个人赛等。民俗体育嘉年华活动按照时间段分为:花样毽球挑战赛;舞龙、舞狮体验;投壶、弹球、弹弓等民俗项目表演赛;花样跳绳表演赛。

市体育局相关负责人告诉记者,风筝在我国已有两千多年的历史,是中国传统的非物质文化遗产之一。古往今来,民间的风筝放飞活动从未间断;而现在,放飞风筝已经成为我国城乡人们喜闻乐见的休闲娱乐、体育竞赛活动,风筝竞赛已被国家体育总局列为正式体育运动项目。(记者 沈广睿)

责任编辑:王登

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64