咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
风筝迎风飞舞 游客纷至沓来

天气晴好,春风和煦,咸阳湖碧波荡漾,湖畔垂柳依依,三月的咸阳如诗如画,吸引全国各地游客纷至沓来。3月27日,来自全国各地的游客走进渭滨花海运动区,体验咸阳春和景明,感受不一样的风筝节的到来。

在百米风筝长廊门口,两只“凤凰”风筝高昂头颅,展开翅膀,垂着长长的尾巴,省十六运的会徽“秦韵”和吉祥物“阳阳”清晰可见,两只深绿色的“孔雀”开屏,吸引了不少游客拍照合影。一侧的空地上停放着全国各地牌照的汽车等交通工具,游客们走进百米风筝长廊,形态各异的风筝迎风飞舞,哗哗作响。

“听说咸阳举行国际风筝节,我们专程开车过来看看。”来自甘肃省庆阳市正宁县的游客杨孝伟说:“这里布展的风筝有特色有亮点,令人眼前一亮,我们对即将开幕的风筝节充满了期待。”杨孝伟是名风筝爱好者,每年都会参加一些风筝节活动,这次得知咸阳要举办国际风筝节,他早早就带着妻子和孩子一路开车过来。一家三口走在被风筝“包围”的长廊里,各类大风筝引人注目,各色小风筝迎风飞舞,他们拿起手机拍照留念。

在熙熙攘攘的人群中,几名带着孩子的西安游客在风筝组合展示区流连忘返。惟妙惟肖的小黄人、栩栩如生的熊大熊二、幽默可爱的小猪佩奇、五颜六色的开心宝贝以及憨态可掬的运动组合等令孩子们眼花缭乱。每到一处,他们就要和“小伙伴们”拍照,左看看,右瞧瞧,不时模仿其中的姿势和动作。“春天的咸阳风景很美,风筝也很漂亮,带着孩子们走出家门来到这里非常有意义。”

西安游客吕云华高兴地说,“这些小孩喜闻乐见的动画形式,展示了呼啦圈、跳绳、举重等许多运动项目,不仅可以引导孩子们一起锻炼身体,还可以培养他们爱风筝、爱运动的兴趣爱好。”

虽然距离咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华举行还有3天,但热情的游客们早早来到咸阳, 想提前感受风筝节的独特魅力。据了解,本次风筝节不仅有传统风筝赛、运动风筝赛、打斗风筝个人赛、盘旋风筝个人赛,还有民俗体育嘉年华活动花样毽球挑战赛、舞龙舞狮体验赛、投壶弹球弹弓等民俗项目表演赛、花样跳绳表演赛,以及民俗体育宣传图片展、民俗体育技艺展示、民俗体育器材制作及精品展示、咸阳非遗项目展演、咸阳美食推介展示、我市旅游景点图片展等其他活动,全方位为广大游客带来丰富的视觉享受和休闲健身体验,风筝将会成为关于这个春天的美好纪念。(本网记者 梁高强

责任编辑:王登

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64