咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 社会民生
渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华明日开幕 象棋世界冠军蒋川 围棋聂卫平弟子孟昭玉将亮相

本网讯    3月29日,记者从市体育局获悉,即将开幕的“咸阳高新杯”2018年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华活动布展工作接近尾声,5个大项的准备工作有序开展,只等你来参与,感受咸阳民俗特色的独特魅力。

3月28日,渭河国际风筝节各个区域布展情况稳步进行,图为五环广场区域布展完成的运动“人物”组合。

3月28日,渭河国际风筝节各个区域布展情况稳步进行,图为五环广场区域布展完成的运动“人物”组合。

民俗体育嘉年华活动的5个大项分别是,一是民俗体育宣传图片展,风筝传承人介绍风筝知识普及风筝文化。二是民俗体育技艺展示邀请10位艺人现场表演,其中毽球、跳绳、风筝、舞龙舞狮,特别是象棋特级大师、世界冠军蒋川和围棋职业三段、聂卫平弟子孟昭玉亮相嘉年华,成为一大精彩看点。三是风筝制作及精品展示。四是风筝创意绘画大赛以家庭为单位参赛,由专家评选优胜奖若干名,并颁发奖品。五是民俗体育互动。按照时间段分为表演环节和互动参赛环节。花样毽球挑战赛、舞龙、舞狮体验赛、弹球、投壶、弹弓、花样跳绳、象棋棋王挑战赛、围棋、沙滩拔河、轮滑球(仿马球)表演赛、沙包、皮筋、铁环互动赛,参与活动并取得良好成绩者均可领取一份纪念品。(记者 梁高强)

责任编辑:王登

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64