咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华活动开启临时交通管制 请注意河堤路单向行驶 建议参观者绿色出行

本网讯    3月30日,渭滨花海运动区内一片绚丽多姿,五颜六色、各式各样的风筝与蓝天绿地构成了春日美图,2018年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华布展活动正在进行。

3月30日,渭滨花海运动区,2018年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华布展活动现场。

3月30日,渭滨花海运动区,2018年咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华布展活动现场。

“太漂亮了,这景色一点不逊于赏花。”市民张女士说,“风筝节开幕前,我先过来看看,后期准备带着孩子和家人一起来。”

市体育局副局长郭美娟介绍,风筝节筹备工作从3月初进入实质性阶段,目前所有展位已经搭建完,此次赛事活动将渭滨花海运动区分为四个区域,即风筝长廊、美食非遗展示区,以展览参观为主;放飞区,以五环广场西侧的田径场和足球场为主;民俗嘉年华互动区,以体验民俗体育为主,设有舞龙舞狮、弹球投壶等传统民俗体育;观赏区和互动体验区,以沙滩为主。

郭美娟提醒前来参观的市民,风筝限高是150米,大家一定要注意安全,放飞区虽然有硬隔离,但远距离观看效果更好。

为保证赛事期间交通秩序,河堤路由兴平到秦都桥段将实行临时交通管制,只允许车辆由秦都桥由东向西单向行驶,从兴平过来的车辆可通过高速绕行。风筝长廊也是单行通道,只进不出。

另外,渭滨花海运动区内有3个停车场723个停车位,因前来参观者较多,建议市民绿色出行,将车停到秦都桥以东,步行前往。(记者 刘军伟)

责任编辑:王登

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64