咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 社会民生
追风汉子的风筝情结 ——记参赛选手王天华

3月30日下午,一条48米长的龙头风筝飞上了咸阳的天空,这是来参加2018咸阳渭河国际风筝节暨民俗体育嘉年华的参赛选手王天华带来的。

王天华装配巨型龙头风筝

王天华装配巨型龙头风筝

与共和国同龄的王天华是西北国棉五厂的退休工人,从小就爱放风筝,参加风筝竞技比赛已经30多年。退休后,他和老伴更是一发而不可收,凡是哪里有比赛就积极报名参赛,参加过全国农运会、马来西亚风筝节等,在全国农运会上获得过金牌。王天华看上去不像快70岁的老人,他说他和老伴经常参加风筝运动,体质很好,也很快乐,每次应邀参赛都是主办方提供全部费用,开阔了眼界,走出了国门,把中华传统风筝文化发扬光大。

当天在现场,一条48米的巨型龙头风筝被他和老伴用十几分钟装配好,他说,为明天开赛做好准备,来熟悉环境和风向,要用最好的竞技状态把最美的风筝展示给咸阳人民。(本网记者 景东旭)

责任编辑:王登

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64