咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
代表家乡比赛我无比自豪 ——访咸阳盘鹰风筝运动员张健

摘要:4月1日,54岁的咸阳运动员张健,代表家乡在风筝节上参加了盘旋类风筝比赛,他灵活平稳的盘鹰技巧令在场观众拍手叫好。

4月1日,54岁的咸阳运动员张健,代表家乡在风筝节上参加了盘旋类风筝比赛,他灵活平稳的盘鹰技巧令在场观众拍手叫好。

“风筝在低盘时,离地面只有4、5公分,它要求盘鹰人要眼疾手快,不拖泥带水。”为了比赛中的5分钟,张健已强化训练了一个多月的时间。每天,他都会和伙伴们在广场上练习4个多小时,将自己最好的状态展示在家乡的赛场上。“低盘都是自由发挥,不像高盘展示不了多少动作,但就因为这样,才更讲究放飞技巧,因为距离越低,控制盘鹰的空间越小,才越见玩家水平。”张健称,盘鹰让他充实了生活,锻炼了身体,广交了朋友。“它特别适合中老年人健身,运动量不大,没有危险性,不但有锻炼身体的效果,还能愉悦心情。”

“没想到这次比赛的影响力这么大,不仅有上海、北京的国内各地运动员,还有美国、意大利等国际风筝运动员,真是让我大开眼界。”作为东道主运动员,家乡能举办如此盛大的国际风筝赛事,这让张健的内心感到无比自豪。

当得知咸阳风筝代表队荣获“最佳造型奖运动队”时,张健坦言,能为家乡争光出力,他感到骄傲自豪,“希望咸阳的风筝节能一直举办下去,让世界各国、全国各地的朋友都能了解咸阳的文化,来看咸阳的美景。”(记者 王婕

责任编辑:李晶

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64