咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
这是我见过最棒的比赛 ——访太原选手亢成彦

摘要:“惊艳!这是我到达咸阳后,看见放飞场地后的第一感受,”71岁的山西太原选手亢成彦说。这虽然是他第二次来咸阳参加风筝放飞活动,但是这次真的是太出乎意料,咸阳的变化太大了。

“惊艳!这是我到达咸阳后,看见放飞场地后的第一感受,”71岁的山西太原选手亢成彦说。这虽然是他第二次来咸阳参加风筝放飞活动,但是这次真的是太出乎意料,咸阳的变化太大了。

“我们这次来了3名选手,拿了将近20架风筝,都是纯手工制作的传统龙风筝,参赛的项目有天上飞的龙和地上拱的龙两种。”亢成彦介绍,到达咸阳后,当看到咸阳沿着渭河设立的放飞场地,不仅景色优美,而且场地质量在国内都算是数一数二的,这令他们这批来自全国甚至是世界各地的风筝选手都惊喜不已。所以,也想把最好的风筝和放飞技艺展示给咸阳市民。

亢成彦说,他放风筝已经有17个年头了,不仅自己爱放风筝,老伴也喜欢,放风筝不仅可以锻炼身体,愉悦身心,还可以领略不同地方的人文风景。“来到咸阳,我发现这里喜爱风筝的市民非常多,从小孩到老人,大家热情很高,我们也很愿意将自己做风筝和放风筝的心得拿出来跟大家分享,让更多人加入到健康运动的行列中来。”(记者 马沅聪

责任编辑:李晶

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64