咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
希望龙串风筝能为咸阳人带来吉祥 ——访汉中运动员陈跃红

摘要:威武霸气的龙头,脸谱相连的龙身,60米长的龙串风筝盘旋上升,煞为壮观。在风筝节上,汉中代表队用来参赛的龙串风筝吸引了现场所有观众的目光。69岁的运动员陈跃红抓着线轴,拉着长线,眼睛紧紧地盯着上空的风筝,确保风筝能顺利升空。

威武霸气的龙头,脸谱相连的龙身,60米长的龙串风筝盘旋上升,煞为壮观。在风筝节上,汉中代表队用来参赛的龙串风筝吸引了现场所有观众的目光。69岁的运动员陈跃红抓着线轴,拉着长线,眼睛紧紧地盯着上空的风筝,确保风筝能顺利升空。

已有20年放飞经验的陈跃红技术娴熟,多年来,他参加全国各地大大小小的风筝赛事不计其数,在国内风筝界享有盛名。

“龙风筝是咱们中华民族的传统风筝,前面有龙头,后面有龙尾,一米一个‘鳞片’,总共62片,每个‘鳞片’上都画上了不同神态的戏曲脸谱,放上天特别气派,希望龙串风筝能为咸阳人带来吉祥。”看着空中飞舞的风筝,陈跃红兴奋地向周围观众解说。

“咸阳这次举办的风筝大赛,在咱们陕西是最大的一次,而且放飞的场地在全国也非常少见,国外很多风筝运动员也直夸好。”陈跃红说。

除了龙串风筝,汉中代表队还为大家带来了“大板鱼”“盘鹰”“软体”“双线”等18只不同种类的风筝。作为主力队员,陈跃红始终带着愉悦轻松的心态参加比赛,“这次比赛,我们是抱着互相学习、交流的心态来的,所以心情特别地轻松。不管是谁的风筝放飞成功,我们都会欢呼鼓舞,就像一起度过了一个风筝家庭大聚会,觉得特别开心。”(记者 王婕

责任编辑:李晶

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64