咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
“微型风筝”夺眼球

摘要:3月31日,在我市渭滨花海运动区,各种花式的大风筝乘风起舞,令人惊叹不已的同时,其中一些“螳螂”“夏蝉”“蜻蜓”惟妙惟肖的小风筝也格外引人注目。

本网讯(记者 梁高强)3月31日,在我市渭滨花海运动区,各种花式的大风筝乘风起舞,令人惊叹不已的同时,其中一些“螳螂”“夏蝉”“蜻蜓”惟妙惟肖的小风筝也格外引人注目。

长约3厘米,宽约4厘米,最窄处只有1毫米,黄褐色纤薄的对称双翼,翅膀上的每一根网状花纹都清晰可见,作为此次风筝节上最小的风筝,它的出现刷新了大家对风筝的认识,令观众们耳目一新。这些小风筝都是来自天津的风筝爱好者宋立平自己设计制作并放飞的,他还亲切地称他的风筝是“微型风筝”。

穿着蓝色运动服的宋立平打开他此次专门带来的宝贝——一个白色的小盒子,最上面是一些“小蚂蚱”“小蜻蜓”“小蟋蟀”等动物,取出隔板又是一层“猫头鹰”“千足虫”等动物,取出隔板可以看到最底层各种动物的翅膀,他现场组装,一只只小动物立刻活灵活现,大人小孩等爱好者迅速聚集成一个圈细细观看。

这些非常逼真的微型风筝成了大家的新宠,不少小孩围坐在他周边,听他介绍微型风筝制作技巧和原理。制作一个微型风筝一般需要一个月时间,甚至更久,通过特殊材质经过裁剪,与真实的小动物同样大小,涂上相同的颜色,‘小动物’才能呼之欲出。尽管制作过程虽然繁琐,甚至枯燥,但宋立平依旧乐此不疲。

责任编辑:李晶

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64