咸阳市“六反十打”第二战役正在进行时

秦都区“六反十打”第二战役取得阶段性成果

本网讯(武涛)3月份以来,秦都区采取切实措施,集中打击涉黑涉恶、传销、电信网络诈骗、“医闹侵医”等违法犯罪行为,有效净化了社会治安环境,第二战役各专项行动取得了阶段性进展。

秦都区以“零容忍”的态度,出重拳、下狠手,坚持有恶必除、除恶务尽,积极摸排涉黑涉恶违法犯罪线索,扫黑除恶行动开展以来,共立涉黑涉恶犯罪案案件14起,破案7起,刑事拘留42人,逮捕24人,取保候审4人,移送起诉18人,黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制。该区强化宣传引导,发放打击传销“联系卡”,公布传销投诉举报电话,发动群众举报传销线索。行动开展以来,进行了3次集中整治活动,捣毁传销窝点6个,遣散、遣送传销人员40人,打击处理12人。

在打击网络电信诈骗专项行动中,各公安分局加大资金投入力度,制作了打击治理电信网络新型违法犯罪宣传展板和宣传资料,多渠道宣传。行动开展以来,共破获电信诈骗案件1起,在办案件3起,刑事拘留4人,逮捕3人,取保候审1人。该区依法严厉打击暴力伤医、医闹等涉医违法犯罪活动,为医疗机构和患者营造良好的治安环境。行动开展以来,依法处理“医闹侵医”人员15人,其中刑事拘留1人,行政拘留4人,警告10人,有效维护了良好的就医环境。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64