宋秀岩来咸阳市调研 岳亮王飞龚晓燕一同调研

downLoad-20180514060434

5月9日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩(中)深入我市武功县馨绣民间手工布艺合作社调研。市委书记岳亮等一同调研。记者 李军朝 摄

本网讯 5月9日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩深入我市武功县馨绣民间手工布艺合作社调研。市委书记岳亮、省委副秘书长王飞、省妇联主席龚晓燕一同调研。

武功县馨绣民间手工布艺合作社主要从事民间布艺产品的研发、生产、包装、销售,组织妇女开展手工刺绣布艺技能和产品制作培训,为妇女提供就业机会,带领妇女脱贫致富,曾被命名为陕西省妇女就业创业示范基地、全省妇女手工艺品生产示范基地。

宋秀岩走进合作社,仔细观看了馨绣制作过程,察看了手工艺品展示,详细了解馨绣工艺的历史渊源、产业发展前景,对合作社在巾帼脱贫中发挥的作用给予肯定,为我市妇联基层组织工作点赞。

宋秀岩在调研中强调,深化妇联组织改革,关键在基层。要继续壮大基层力量,把更多有热情、有能力、有影响力的优秀妇女吸纳到基层妇联队伍中来,扭转妇联工作“倒金字塔”现象,推动形成“妇女群众工作妇女做”的生动局面。基层妇联组织要找准工作切入点和着力点,一步一个脚印抓好落实,让基层妇联工作更加充满生机与活力。

岳亮表示,咸阳市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一如既往地高度重视妇女工作,全力支持妇联组织深化改革,不断强化队伍建设,推动全市妇女事业发展再上新台阶。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64