咸阳市举行第三届 青少年才艺大赛决赛 选手吹拉弹唱舞尽显风采

downLoad-20180514062047

本网讯(记者 马沅聪)5月12日上午,由团市委、市文明办、市教育局、咸阳日报社和市广播电视台主办的我市第三届青少年才艺大赛的决赛在市青少年宫少先队活动厅拉开帷幕!为期两天的决赛,器乐类、语言类、舞蹈类和声乐类四大类比赛,200多名小选手“各显神通”,尽显青春本色!

一大早,首先参加器乐类决赛的45名小选手早早就来到了青少年文化宫,钢琴、古筝、架子鼓、小提琴……各种乐器应有尽有,很多小选手赛前还在练习。

“这次青少年才艺大赛有来自各县市区、各院校、各企事业单位的近千名选手报名参加,通过预赛、复赛的激烈角逐,层层选拔,过关斩将,最终有近200名选手进入决赛。”团市委相关负责人告诉记者,这次参加比赛的青少年积极性非常高,节目质量高,种类繁多。举办这样的比赛,给有才艺的孩子们提供展示自己和交流的舞台,也为我市培养和发现一批优秀的艺术人才。

比赛中,小选手们个个斗志昂扬,蓄势待发,节目精彩纷呈,选手们受到评委的好评,更赢得观众的掌声。“我拉琴8年了,每次参加比赛都是对自己的检验和肯定。”民院附中的中提琴选手张紫欣在决赛前一天体育课扭伤了脚,参加决赛时,脚上缠着绷带,拄着拐棍,但还是坚持到了最后。

责任编辑:李晶