咸阳日报社2018年预算说明
咸阳市13个项目入选第六批省级非遗保护名录 目前共有国家级非遗3个省级非遗68个

▶图为三原车轱辘灯文艺演出(资料图片)

图为三原车轱辘灯文艺演出(资料图片)

本网讯(记者 王婕)近日,记者从非物质文化遗产保护中心办公室获悉,陕西省人民政府网站公布了陕西省第六批非物质文化遗产保护名录,我市13个项目入选。至此,咸阳共有167个市级非物质文化遗产,其中含国家级3项,省级68项。

据悉,本次全省公布的9大类80个项目,是按照《陕西省非物质文化遗产代表作申报评定暂行办法》,经申报、评审、公示等程序,最终由省政府批准列入陕西省第六批非物质文化遗产名录并予以公布。

此次,我市共有13个项目入选省级第六批非遗保护名录,包括礼泉二弦演奏技艺,武功刺绣,乾县唐三彩烧制技艺,三原车轱辘灯制作技艺,乞丐酱驴肉制作技艺,醇古(鹑觚)酒酿造技艺,泾阳裕兴重散茯茶制作技艺,王浩峰中药堂手工水泛丸制作技艺,冯氏脉诊技艺,气血和胶囊制作技艺,王氏传统正骨手法技艺,延寿丹技艺,郭氏中医骨伤、烧伤治疗技艺。

咸阳市非物质文化遗产保护中心办公室主任王佳梅介绍:“咸阳历来既重申报,也重保护。13个项目成功入选第六批省级非遗名录,标志着咸阳非遗保护工作登上了一个新的台阶。”

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64