咸阳日报社2018年预算说明
千名群众舞者踏歌起舞燃动全城

downLoad-20180516060724

本网讯(记者 王婕 康丹)5月15日上午,统一广场乐声悠扬舞翩翩,由市委宣传部、市委老干部工作局、咸阳市文联主办,市舞协、市老年大学等单位承办的“喜迎十六运 我要舞起来”活动在这里激情开展。一千余名群众舞者踏歌起舞,意气昂扬,用舞蹈迎接省十六运的开幕。

活动在气势恢宏的百人广场舞《健康走起来》中拉开帷幕,500余名广场舞爱好者身着统一的服装,动作整齐划一,表演震撼人心,展现咸阳人热爱舞蹈、积极生活的健康精神风貌。接着,异域风情的新疆舞蹈《朱拉》,热烈欢快的藏族舞蹈《康定溜溜的情》,柔情似水的中国舞蹈《江山如画》,热情奔放的拉丁舞蹈《激情恰恰》等逐一上演,在群众舞者的激情舞动下,咸阳变成了一座充满魅力的舞蹈之城。

由东方舞蹈队演绎的舞蹈《再唱山歌给党听》赢得在场观众的阵阵掌声,领队申晨霞高兴地说:“大家一起参加舞蹈表演,既有益身体健康,又愉悦心情。省第十六届运动会马上要在咱咸阳举办了,希望通过这样的节目,吸引更多舞蹈爱好者参与进来,让更多的市民积极关注十六运,热情参与十六运!”

市舞蹈家协会主席杨春介绍,5月15日,是中国舞蹈家协会推出的“中国舞蹈节广场舞蹈展演日”活动,不仅是要让全国各地的人民群众在这一天一起起舞,推动和引导群众舞蹈的广泛普及、发展,更是以舞蹈最本能的作用,促进不同社会个体的生命对话与交流。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64