咸阳日报社2018年预算说明
渭河南岸惊现捕鸟网 秦都林业站工作人员及时拆除没收

downLoad-20180516061734

林业站工作人员拆除捕鸟网。

本网讯(记者 刘军伟)5月15日,在渭河南岸咸阳桥西侧,一张方形的捕鸟网布置在一片河滩地上,秦都区林业站工作人员及时拆除并没收了捕鸟设备。

当天,一市民向秦都林业站反映,渭河南岸有人布网捕鸟,工作人员随即赶往现场实地查看,在咸阳桥西侧的渭河滩地上,发现一张已经布好的捕鸟网。

记者在现场看到,整张网为专业捕鸟网,按方型布置了一圈,中间围着一颗树,现场并未发现有被套住的鸟类。秦都林业站工作人员介绍说,网布总共约300平方米,从现场布置看,布网者比较有经验,围圈布置捕鸟的成功率比较高,只要落在树上栖息就会被套进网里。每年4月至7月为鸟类的繁殖期,这个时期捕鸟对鸟类的危害很大,林业站都会开展巡逻检查,防止有人捕杀。

据悉,我省规定,每年的3月1日至10月31日为陆生野生动物禁猎期,在禁猎区、禁猎期内,禁止猎捕和其他妨碍陆生野生动物生息繁衍的活动,由县级以上林业行政主管部门依法给予行政处罚,构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64