咸阳市国土资源局获“全市文明单位” 称号

本网讯(刘志文 郭亮亮)5月16日,我市召开巩固提升全国文明城市创建工作会议,会议表彰了2017年度社会主义精神文明建设先进集体、文明家庭和先进个人。市国土资源局荣获“咸阳市文明单位”称号,这是该局继获全市创文工作优秀单位殊荣之后又一重要殊荣。

近年来,市国土资源局坚持把精神文明建设作为全局工作的重要抓手,把提高干部职工文明素质作为创文的核心内容,不断创新活动载体,全方位、多层次地开展文明单位创建活动。一是软硬齐抓创造一流环境,坚持以“六抓六促”和“机关规范化建设”活动为抓手,按照“一切规范、规范一切”的总体目标,坚持内外齐抓、软硬齐建,出台完善《机关规范化建设实施意见》等规章制度22项,对机关办公区域进行装修改造、绿化美化,努力创造一流的工作环境、生活环境和文化氛围。二是强化舆论宣传,充分利用宣传条幅、微信、网站等多种方式及时宣传文明创建信息,提升干部职工对创文工作的知晓率、参与度,努力营造浓厚的创建氛围。三是积极开展志愿服务等活动,组织全体干部职工深入包联社区和包抓路段进行环境卫生整治、开展文明交通劝导等志愿者服务活动,进一步传播文明、引领风尚。四是将文明创建融入业务工作,以业务工作促进精神文明创建开展,先后联合爱心企业和市中心医院,在4个包扶村开展送戏下乡、送春联、送义诊等公益活动,并为帮扶村打水井、修道路、建广场和村委会、建爱心超市、发展种养产业,完善基础设施,持续壮大富民产业,有力助推贫困群众脱贫致富。

责任编辑:李晶