2018年“融媒体看秦都”主题采访活动启动

采访观摩西兰办智慧化网格指挥中心一站式服务大厅。

采访观摩西兰办智慧化网格指挥中心一站式服务大厅。

本网讯(记者 宋超 实习生 陈国珍)融媒体看秦都,记者走一线。5月16日,由秦都区委宣传部主办的2018年“融媒体看秦都”主题采访活动正式启动,来自省市各媒体30人组成的采访团参加此次活动。

当日,在西兰路街道党建服务中心、西兰办党员便民服务站,一面“微心愿墙”吸引记者的目光。据西兰街道办主任李毅介绍,党群服务中心作为党员服务群众的主阵地,从年初至今,共为群众实现“微心愿”48件。其中,有为贫困残疾人发放轮椅,上门与空巢老人定期聊天等。同时,在党员便民服务站内,配有饮水机等设施,为环卫工人、快递员、协管员、出租车司机、物流驾驶员、交警辅警等户外工作人员提供饮水供应、避暑取暖等服务。

在全省首家互联网+智慧菜市场模式的VC微菜菜新秦都市场内,记者看到,居民不仅可以通过手机支付的方式买菜,还可以通过扫描每家门店前的二维码查询所要购买的物品相关信息。市场管理人员告诉记者,市民在购买蔬菜、肉制品及散装食用原材料时,通过用手机扫描二维码的方式,所购买物品的进货日期、农残检验、进购渠道等内容一目了然,保证居民所购买的食物在市场销售环节的质量安全。

随后,采访团一行先后来到西兰办智慧化网格指挥中心一站式服务大厅、咸阳湖二期工程、渭滨街道建设者之家、渭滨办党群服务中心、高新区众创空间等地进行采访观摩。

据了解,此次活动从5月16日开始至6月底结束,还将深入各街道、重点部门、基层一线,采访“七个一”包抓联系和在“十连十送十带头”活动中党员干部为民服务的生动实践,还将围绕生态环境保护、巩固创文成果、精准扶贫脱贫、优化营商环境等内容进行深入报道。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64