4月份一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大

摘要:三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.从热点城市来看,15个热点城市新建商品住宅销售价格保持稳定。从环比看,4月份,上海、南京等7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.从同比看,北京、深圳等10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1个百分点之间。

国家统计局16日发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,4月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。

4月份,二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

“4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟说。

从热点城市来看,15个热点城市新建商品住宅销售价格保持稳定。从环比看,4月份,上海、南京等7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,北京、深圳等10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

责任编辑:唐玉婷