咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 美食娱乐
Let's Rock! “黑撒 ”乐队清渭楼前唱响咸阳

本网讯(记者 王婕)“我们是一个特色的说唱乐团,来自古城西安,我们的名字叫Black Head,最喜欢唱的就是陕西方言……”5月30日晚,清渭楼前人山人海,流光溢彩,陕西方言摇滚乐队“黑撒”在这里用陕派摇滚让咸阳百姓共度了一场独具“陕味儿”的音乐派对。

当晚,在一首《秦始皇的口音》中拉开了黑撒乐队的专场演出。在台下观众的热情欢呼中,《陕西美食》《西安女娃》等陕西方言摇滚歌曲点燃全场激情。以Hip-Hop为主的6首歌曲,融合了蓝调、戏曲、爵士、摇滚、电子乐等多种音乐元素,让咸阳百姓在时尚炫酷的摇滚乐中,感受家乡方言的魅力。

“油泼面夹一口,香得发抖,Biangbiang面拌上肉,真是筋道!”“来来来,大家跟我们一起唱陕西话,把老祖宗的口音发扬光大”。幽默个性的歌词、悦耳时尚的配乐、接地气儿的陕西方言,让咸阳摇滚爱好者着迷,大家齐声合唱,让家乡方言唱响咸阳。“听着太好了,用咱陕西话唱着陕西的吃喝,谝着陕西的历史,让我们感到说家乡方言也是一件特别洋气的事。”市民刘豫泯笑着说。

据悉,此次活动是由渭城区委、区政府主办的《奋进新时代 文化惠万家》渭城区纪念改革开放40周年暨喜迎十六运文化艺术活动周的一部分。活动周从5月26日开始,到6月3日结束,充分展示了渭城文化艺术成果、为宣传文化艺术和引领咸阳全民健身活动的全面展开起到了积极作用。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64