咸阳日报社2018年预算说明
淳化养老经办中心服务群众一站到位

本网讯(姚军鸿 彭佳)今年以来,淳化养老经办中心全力打造“互联网+养老经办”,主动将各项业务经办下沉,经办服务靠前,推行一站到位经办新模式,实现了“来即办、办即走”的高效率运转。

根据岗位职责及工作特点,分别设置五星,即开展业务优秀星、服务优质星、文明礼仪星、业务显著星、群众满意星的争创活动。对每个星的标准进行细化量化,实行分星定标,百分制考核。针对岗位普遍性,编制培训手册,形成标准化、辅助性材料进行培训,使经办人员由里及外爱岗敬业。在原有五星级服务基础上,今年重点针对特困、病残、孤寡、空巢老人,开展以“喜事上门祝贺、生病上门探望、困难上门帮助、纠纷上门调解、重大节日上门慰问”为内容的“五上门”服务,全方位服务于广大企业离退休人员。同时,以服务需求为导向,全面推广“陕西养老保险APP”使用,年检、查询、待遇计算等功能已全面上线,微信公众号、社保自助网上平台三位一体“互联网+”模式初步建立,线上服务路径持续拓展。针对企业、个体户和退休职工分别提供网上查询、网上经办、微信预约、微博宣传、视频年检等业务,及时发布政策及服务信息,使其足不出户就能享受到温馨便捷的服务.(B)(10)

责任编辑:刘传

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64