咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
您的位置: 首页 > 要闻 > 专题
这个中秋有点萌 山东四地共推月圆中秋纪念邮戳

“平分秋色一轮满,长伴云衢千里明”,一年一度的中秋佳节即将来临,中国邮政定于2018年9月15日发行《月圆中秋》特种邮票1套1枚,邮票面值1.20元。记者了解到,为配合邮票发行,中国邮政集团公司济南、德州、莱芜、聊城市邮政分公司分别推出一枚纪念邮戳。

中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国主要节日之一。受中华文化的影响,中秋节也是东亚和东南亚一些国家尤其是当地的华人华侨的传统节日。四地纪念邮戳戳图以月亮、月饼、柳条为基调,融入包括汉画像石在内的月兔元素,生动活泼,喜气盈盈。

而作为中秋祝福系列邮票的第二套,邮票延续2016年《月圆中秋》邮票传统工笔创作手法,画面上半部分展现《玉兔捣药》的神话传说,象征身体健康平安、多福多寿;下半部分描绘“中秋走月”的民间习俗,象征姻缘美满,添丁添福。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64