咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
您的位置: 首页 > 要闻 > 专题
香港中秋彩灯会 北极冰屋惊现企鹅(图)

摘要:香港尖沙嘴文化中心展出“世界民族风情画”彩灯展,有个以北极生活的爱斯基摩人为主题的彩灯区,出现4只南极生活的企鹅。康文署回应,彩灯展系以天马行空想象“打破地域界限”。

香港尖沙嘴文化中心展出“世界民族风情画”彩灯展,有个以北极生活的爱斯基摩人为主题的彩灯区,出现4只南极生活的企鹅。康文署回应,彩灯展系以天马行空想象“打破地域界限”。

中新网9月2日电 据香港《明报》报道,下周一是中秋节,香港康文署今年继续在多个地区举办中秋彩灯会,其中尖沙嘴文化中心的“世界民族风情画”彩灯展上个礼拜四已开幕,展示不同民族特色的彩灯,但有网民发现,其中以爱斯基摩人冰屋生活做主题的一个彩灯区,出现了几只企鹅!爱斯基摩人生活在北极,而企鹅只有南极先有,平日应该补会“碰面”。

康文署﹕打破民族地域界限

记者问过香港康文署,发言人解释本次彩灯展以多个民族同港人一齐庆祝中秋为创作意念,是“以天马行空想象,打破民族的地域界限,一同相聚香港”,希望可以增添赏灯趣味。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64