咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
咸阳市中秋期间社会治安大局持续平稳

本网讯(孔鹏 记者 张静远)9月24日,记者从市公安局获悉,中秋小长假三天,全市共接有效警情1356起,同比下降16.76%,社会大局持续稳定,未发生重大刑事案件和重大交通、火灾等安全事故。

中秋节前,市公安局专门下发通知对节日期间安保工作进行部署。节日期间,全市6000余名民警辅警坚守岗位,公安机关严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,全市公安机关启动等级戒备响应,强化显性用警,最大限度屯警街面,最大限度挤压违法犯罪空间。城区启动武装联勤巡逻机制,火车站、高铁站、繁华商业区等公共复杂场所和重点路段实行24小时不间断巡防,及时受理报警求助,有效震慑和打击街头违法犯罪。全市17个公安检查站充分发挥“过滤网”防护作用,及时启动等级查控勤务,严查可疑车辆、人员、物品,确保把各类安全隐患控制在当地、排除在外围。

据悉,全市交警部门强化重点车辆、重点路段监管,严查“两客一危”,加强路面巡查、交通疏导,全市境内7条500多公里的高速公路安全畅通,未发生大面积长时间拥堵,道路交通安全形势平稳;消防部门开展火险隐患集中排查整治,对宾馆、酒店、娱乐场所、影剧院、商场、居民小区、城中村等人员密集场所进行安全大检查,及时消除了火险隐患;经文保部门对金融、供水、供电、供气等重点单位要害部位开展了安全检查,进一步落实了安全管理责任;治安部门积极会同旅游、交通、质监、安监等部门,及时对旅游景区内的场所设施和运输工具进行安全检查,在重点部位加装视频探头,落实了安保责任,确保了袁家村、马嵬驿、乾陵等旅游景区治安秩序持续良好;全市公安新媒体矩阵统一设置“节日我在岗”微话题,持续发布安全防范信息、道路通行情况及便民服务举措,在线解答网民提问,为群众顺利出行、高效办事提供快捷方便。

此外,各级公安机关强化涉恐要素管控,开展危爆物品、制爆器材专项治理和枪支弹药、管制刀具专项治理,消除涉恐隐患。深入推动舆论环境整治专项行动,加强网络舆情分析研判,加强正面引导,不断营造风清气正的舆论环境。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64