您的位置: 首页 > 文学天地
祖国,每当想起您

祖国,每当想起您,我就会想起慈祥的母亲。无论何时何地,我的心间就有阳光的暖意阵阵袭来。母亲,是黑夜里的灯光,照耀我,永不偏离方向;母亲,是风雨中的靠山,庇护我,绝不胆怯退缩。即使道路遥远坎坷,我也能放眼未来,只身对付沧桑;即使荆棘遍地,疲劳的鞋子,照样匆匆前行。

祖国,每当想起您,我就会想起巍峨的长城。任凭风吹雨打,我的生命撑起不屈的信念和硬度。万里长城巍然屹立,饱经风雨沧桑,始终压不倒摧不垮。一脉图腾,沧桑峻冷中透着烽烟散尽的悲壮,诠释一种历史遥远的见证;一种精神,逶迤腾挪中挥洒炎黄子孙的血性,延续一个古典中国的体温;一条游龙,蜿蜒腾飞中散发不怒自威的霸气,挺起一个民族坚韧的脊梁。

祖国,每当想起您,我就会想起咆哮的黄河。哪怕酷暑严寒,我的耳畔激荡豪迈的誓言和呐喊。黄河,气势磅礴奔腾不息,孕育出璀璨的华夏文明。黄河,一往无前前仆后继,养育着坚强的中华儿女。一部史诗,每个章节都有一个波澜壮阔的故事;一首绝唱,每个音符都有一种辉煌壮丽的传奇。一种壮举,每个浪花都有无坚不摧、所向无敌的气概。

祖国,每当想起您,我就会想起鲜艳的国旗。无论何时何地,我的胸膛充满无穷的力量和勇气。红旗飘扬,招展成伟大祖国的象征。有了这面旗帜,中国就有了前进的方向。五星,红旗,黄色和红色衬托出百姓日子的富足和喜庆,也映射出九百六十万平方公里土地的广袤与宽阔,更浸透着无数革命先烈血染的风采。仰望它,就是仰望一种精神的高度,仰望先辈投身革命出生入死,从一个胜利走向另一个胜利。仰望它,就是聆听一个时代的召唤,激励着一个民族破浪远航驶向未来。仰望它,我倍感今天的幸福生活来之不易,就会时刻提醒自己,学会珍惜,懂得感恩,勇于担当,用实际行动为国旗增光添彩。

祖国,每当想起您,我就会想起今天的好日子。走过春夏秋冬,我的脑海浮现瑰丽的憧憬和向往。神州大地日新月异,各项事业蒸蒸日上,国家福强,民族昌盛,人民幸福,时代进步,我打心底感到骄傲和自豪。盛世唱响千秋业,神州共筑中国梦。今天,我们离梦想从未如此之近,壮丽的未来在眼前,奋斗的豪情在心中。只要把亿万人民的爱国心、爱国情,激荡成共鸣,汇聚成洪流,就一定能成为磅礴的“中国力量”,推动国家的进步、民族的复兴。(尘土)

责任编辑:李晓颖

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64