童心执笔庆国庆 百米长卷绘祖国

本网讯    “妈妈,我要给祖国画一朵花……”“妈妈你看我,我要画星星来给祖国庆生……”10月4日下午,丽彩万达广场上演了一场“少年强则中国强 百米长卷绘祖国”迎国庆现场绘画活动,30多名可爱的小朋友手执画笔,用自己丰富的想象为祖国献上一份童趣的礼物,百米画卷上满满都是孩子们对祖国的热爱。

downLoad-20181008063113

活动现场,孩子们热闹地坐在一起,尽情发挥想象,你画一笔,我添一色,以“迎国庆”为主题,精心绘制,画出自己心中最美的景色。经过近两个小时的认真描绘,色彩斑斓的百米画卷正式完成了。一幅幅作品凝结了孩子们对祖国的点点心意,看着自己的作品,现场的孩子们个个情不自禁,喜笑颜开,为祖国69周年送上了最诚挚的祝福。

据万达广场相关工作人员介绍,举办此次绘画实践活动,是希望孩子们用充满童心的独特视角和童趣创意,执笔对祖国进行形式多样的演绎,展现少年儿童对家与国的认知,在亲身实践中感受国庆节日的气氛。同时,也在一笔一划中,加强了孩子们的实践动手能力与热爱祖国的情感,引导孩子们从小树立正确的人生价值观。(记者 王婕 实习记者 高恒)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64