咸阳日报社2018年预算说明
献给祖国的歌

当神州正值怡人的秋色,当大地喜获丰收的硕果,当十月迎来第一个黎明,当五星红旗伴着太阳冉冉升起的时刻,来了我的祖国,您六十九岁的生日来了!

六十九年沧海桑田逐逝波;六十九年沉舟侧畔千帆过; 六十九年凤凰涅槃又重生;六十九年天翻地覆奏凯歌。

曾记否:灾难深重的祖国,曾是那样的无奈、懦弱!所谓皇帝何论臣民死活,炮舰下与外寇屡签受辱约,八国联军蹂山河。 所谓总统哪顾百姓苦痛,铁骑下弃地不守敛矛戈,半壁江山遭沦落!

那时还有国吗?上海租界“华人与狗不得入内”就是答案!那时还有法吗?南京屠杀同胞呼救的回音竟然那么微弱!那时的祖国像受辱的母亲,美丽的身躯被解;那时的同胞像无父母庇护的孩子,肆意被人欺凌宰割!

长夜难明赤县天,仁人志士苦求索。中国诞生了共产党,毛泽东燃起星星火。井冈山寄托了民族的希望,遵义会议校正了前进的航舵。长征吹响了解放的号角,延安宝塔山犹如一座灯塔,在华夏茫茫黑夜里照耀、闪烁!看吧!1949年10月1日,一轮红日终于从地平线上升起。她就是新诞生的中华人民共和国;听吧!伴随着五星红旗的飘扬,在天安门奏响 《义勇军进行曲》她是豪迈的中华之歌!在共产党和毛泽东领导下,中国人民站起来了!她像东方巨人推翻三座大山,荡涤污泥浊水,前进步伐迈得那样迅猛、磅礴!

六十九年国人告别贫穷,走向富裕,改革开放谱新歌!六十九年中国蘑菇云横空出世,国之重器守疆域,使觊觎者闻之丧色!六十九年中国深海遨游、巡天宇宙,人船飞天已揽月。六十九年中国高铁驰骋,量子构网,“一带一路”多壮阔!

六十九年中国大地美如画,到处都是红花绿树,蓝的天、碧的河。在六十九年的征程中,祖国也曾屡经磨难,但国人万众一心克时艰,乱云飞渡从容过!在祖国机体中,也曾产生若许蛀虫,但最终必被剔除干净,人民岂容腐败者作恶!

当代中国发展趋势若万川之流归大海,倒行逆施者必被洪流淹没!

当代中国已踏上复兴之旅,国内外反动派的阻挠,只能是蚍蜉撼树,螳臂当车!

让我们为祖国祝福吧!我们翘首以待的是复兴崛起的伟大中国! (张英民)

责任编辑:李晓颖

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64