彩虹医院跨省救助为生命接力

丁零零,丁零零……咸阳彩虹医院宣传科的电话铃声响起。“喂,您好!这里是咸阳彩虹医院。”

“您好!我在甘肃省庆阳市,我的孩子早产,想要去你们医院治疗,你们可以来接我们吗?”原来,家属联系先前就医的咸阳彩虹医院,此次再向医院求助。

接到外省的患儿家属打来的求助电话,院方得知患儿远在240多公里之外的甘肃省庆阳市,因为孕32周早产、低体重,需要得到及时救治,时间不允许医护人员耽误一分一秒。本着一切为了患儿,不负家长所托,宣传科立刻与新生儿科及院办取得联系,确定立刻由新生儿科医生带上急救设备,远赴甘肃省庆阳市。

救护车行驶到甘肃省庆阳市当地医院时,咸阳彩虹医院新生儿科医生立即为患儿进行了检查,确定患儿生命体征平稳,可以进行长途转院,转运途中新生儿医生为患儿保驾护航。后在咸阳彩虹医院新生儿科全体医护人员的精心治疗护理下,经过了20天的住院治疗,患儿康复出院了。

出院时,患儿家属难掩感激之心,说早在2015年3月产妇就因胎位不正早产,从甘肃省庆阳市赶往西安途中,行驶至乾县时,第一个孩子的脚已经露出,紧急送入咸阳就诊。

“得知咸阳彩虹医院新生儿科技术好,随后将我的老大转入咸阳彩虹医院新生儿科进行治疗,没想到我的第二孩子又是早产。”家属直言相信咸阳彩虹医院新生儿科,愿再次把孩子送到彩虹医院接受治疗。

“咱们的医生技术好,护士责任心强,宣传科工作人员尽职尽责,我真的是发自内心的感谢呀!”得到如此评价,彩虹医院新生儿科全体医护人员倍感欣慰,他们表示为早产儿生命接力,彩虹医院跨省救助是他们义不容辞的责任。(记者 吴萍

责任编辑:李晓颖

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64