我市召开县市区人大常委会主任座谈会

本网讯    10月9日,全市县市区人大常委会主任座谈会召开。市人大常委会副主任肖芳讲话,副主任薛沛主持,副主任刘勇锋通报市人大常委会“两个机关”建设情况。

会上,各县市区人大常委会主任就学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述,围绕“两个机关”建设进行交流发言。

肖芳要求,要始终坚持党的领导,强化政治建设,发挥人大常委会党组核心作用,从思想深处坚定对人民代表大会制度的自信。要维护宪法法律权威,加强执法检查,深化专题询问,深入调研视察,保证宪法法律得到有效实施。要坚持人民主体地位,从群众关心的问题入手,提出破解途径,不断提高工作的针对性和实效性。要强化人大自身建设,严明纪律规矩,重视队伍建设,加强联系交流,为加快建设富强人文健康新咸阳贡献更大“人大力量”。(记者 郑苗裔)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64