岳亮深入兴平市看望慰问老人

本网讯    重阳节到来之际,10月11日上午,市委书记岳亮深入兴平市看望慰问百岁老人、高龄老人和特困老人,代表市委、市政府向全市老人致以节日问候和祝福。

10月11日上午,市委书记岳亮在兴平市看望慰问百岁老人裴志春时给她送上纪念章,并代表市委、市政府向全市老人致以节日问候和祝福。本报记者杨宇晗摄

10月11日上午,市委书记岳亮在兴平市看望慰问百岁老人裴志春时给她送上纪念章,并代表市委、市政府向全市老人致以节日问候和祝福。记者  杨宇晗 摄

岳亮首先来到百岁老人裴志春家中,详细询问老人生活起居和高龄补贴落实情况,并送上纪念章和慰问金。得知老人身骨硬朗、儿女孝顺,岳亮十分高兴,祝愿她健康长寿、阖家幸福。阜寨镇特困老人陈显清儿子去世,由儿媳照顾多年。岳亮一进门就关切询问老人身体状况,要求县镇两级多关心关爱老人,确保各项优老政策落实到位。在淡志凤老人家中,岳亮与老人亲切拉起家常,详细了解其身体、子女、生活等情况,叮嘱家属照顾好老人,让她安度晚年、乐享天伦。

岳亮强调,“百善孝为先”,关心关爱老年人,是党委政府义不容辞的责任。各级各部门要进一步加大老龄工作力度,加快构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,为老人安享晚年创造更好条件。要结合巩固创文成果,大力倡导文明风尚、弘扬传统美德,让尊老敬老爱老助老在咸阳蔚然成风。

市委常委、副市长孙亚政一同慰问。

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64