岳亮在兴平市督导环保突出问题整改时强调 举一反三抓好整改 严防问题回潮反弹

本网讯    10月11日,市委书记岳亮深入兴平市督导环保突出问题整改工作。他强调,要坚持问题导向,高标准推进整改,坚决杜绝类似问题回潮反弹。

10月11日,市委书记岳亮深入兴平市督导环保突出问题整改工作时,在陕西宝塔山油漆公司详细了解生产工艺和脱硫改造情况。 本报记者 杨宇晗 摄

10月11日,市委书记岳亮深入兴平市督导环保突出问题整改工作时,在陕西宝塔山油漆公司详细了解生产工艺和脱硫改造情况。 记者 杨宇晗 摄

岳亮首先来到阜寨机砖厂,仔细察看料场建设、脱硫改造、喷淋设施运行和废气处理等情况,强调要拉高整改标准,加大技改力度,做到达标生产、绿色生产。在康惠饲料公司,岳亮认真检查粉尘收集处理情况,要求及时增添除尘设备,确保稳定达标排放。陕西宝塔山油漆公司建于1958年,是涂料领域的优秀企业。岳亮走进车间,详细察看生产工艺和脱硫改造情况,勉励企业加大研发投入,改进技术工艺,努力攻克有机挥发物排放难题,实现绿色发展、高质量发展。

岳亮强调,环保督察还在进行时,必须坚决克服懈怠麻痹心理。要以几轮环保督察反馈问题整改为契机,拉高标准、举一反三,个性问题共性整改,严防类似问题回潮反弹。要坚持绿色发展不动摇,引导企业增强环保意识,加大技改力度,通过创新驱动和绿色生产提高竞争力、做大做强。要提前谋划和落实“煤改气”“煤改电”等冬防措施,结合农村危房改造推动清洁供暖和建筑节能改造,确保群众清洁取暖、温暖过冬。

市委常委、副市长孙亚政参加活动。

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64