咸阳日报社2018年预算说明 咸阳宏润农业环评信息网络公示
您的位置: 首页 > 区县动态
兴平挖掘专业技能优势 激发产业扶贫后劲

本网讯    今年以来,兴平先后抽调30名经验丰富的农业专业技术人员,组建植保、果菜、粮食作物3支小分队,走村入户,深入田间地头,实地调查研究,因户施策,寻求适合贫困户致富的优势农业产业出路。

截至目前,该市共举办农业种植技术培训班32期,其中果树、蔬菜、经济作物、粮食作物等专题培训班9期,发放技术资料1200余份,培训贫困户及农民1800余人次;出诊“农技110”6次,妥善处置兴渭产业园紫叶矮樱和红叶李细菌性穿孔病、庄头镇南于村葡萄霜霉病、赵村镇李村的皂角林合欢罗蛾虫害等问题,有效激发贫困户学科学、用科学的兴趣,增强贫困户自信心和知识技能,助推产业良性发展,助力贫困群众早日脱贫。(岳新杰)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64