您的位置: 首页 > 区县动态
旬邑规范两新党组织生活

本网讯    近年来,旬邑县结合两新组织生产经营管理,以落实党的组织生活制度为重点,多措并举促进两新党组织生活规范化、党员作用发挥自觉化。

狠抓“三会一课”制度落实,促进党内生活规范化。以落实“三会一课”制度为重点,统一为两新党组织印制《党(总)支部委员会会议记录本》《党员大会会议记录》,每季度围绕“班子是否健全、‘三会一课’制度落实是否严格、党员领导干部参加指导‘三会一课’是否达标”进行一次考核检查,对存在的问题逐一反馈通报,两新组织党内组织生活得到全面规范。

建立“支部主题党日”制度,增强支部活动吸引力。把每月第一周星期三定为两新党组织“支部主题党日”,采取“7+X”工作法,在抓实重温入党誓词、理论学习等七项“规定动作”的同时,创新开展多项“自选动作”。

推行“党员献计献策会”,促进两新组织健康发展。采取定期召开“党员献计献策会”方式,鼓励两新组织党员围绕企业发展积极建言献策。活动开展以来,全县“两新”组织党员提出合理化建议135条。

开展各类业务技能培训,促进党员作用发挥。通过定期开展主题教育、技能比武等活动,在加强党员理想信念教育的同时,全面提高党员、入党积极分子和技术骨干的业务技能和创业创新创造能力。(唐小敏)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64