您的位置: 首页 > 区县动态
长武成立“农村电商发展联盟”助力脱贫攻坚

本网讯    9月28日,记者从长武获悉,近日长武“农村电商发展联盟”成立并上线运行,联盟着力打造涵盖农村电商主体、物流企业、特色农产品企业的协作发展平台。

该联盟包含电商、微商、邮政、物流等,以“平台共建、资源共享、风险共担、合作共赢”为行动指南,针对农村电商人才匮乏、产品单一、物流链不完整、包装不统一的问题,规划实施“五大行动计划”即:农村电商“微课堂”行动,在有条件的村设立农村电商微课堂,开展小规模、常态化、实操性的电商技能培训。农副产品“美包装”行动,由政府出资对特色农副产品进行统一包装,降低农村电商运营成本。合作品牌“好加盟”行动,设立特色品牌库,方便农村电商主体加盟运营。物流网购“双下乡”行动,鼓励农村电商主体与物流公司合作,打通村级物流“最后一公里”。

据了解,近年来该县把电子商务发展作为带动农村经济发展、助力脱贫攻坚的重要抓手,目前已建成镇级电子商务服务中心8个,村级电子商务服务中心105个,实现了对全县贫困村的全覆盖。今年,被列入商务部全国2018年电子商务进农村综合示范县。(记者 刘计划)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64