华晨宝马铁西新工厂在沈阳开工建设

downLoad-20181012091415

新华社沈阳10月11日电  11日,宝马集团与华晨汽车集团签署新的合资协议,双方正式启动合资企业华晨宝马铁西新工厂项目。宝马集团董事长克鲁格在开工仪式上说,宝马在中国投资发展掀开了新篇章,将对华增加投资30亿欧元,对现有生产设施和项目进行大规模改造,未来3至5年,华晨宝马整车年产能将在目前52万辆基础上增至65万辆,新创造5000个工作岗位。

据了解,去年以来,宝马集团按其全球战略布局需要和在中国的新发展战略,在中国一些城市进行选址考察,计划投资建设新的生产基地。辽宁省和沈阳市以及华晨汽车集团等有关方面,与宝马方面多方会商,宝马最终确定将扩产项目布局沈阳。

10月11日,华晨宝马铁西新工厂开工建设。(记者 石庆伟)

责任编辑:李晓颖

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64